Pastiera Napoletana



La domenica di Pasqua si sta avvicinando rapidamente. Questa torta di grano viene preparata almeno tre giorni prima della domenica di Pasqua, per garantire agli ingredienti il tempo sufficiente per infondere gli aromi. La pastiera napoletana è diventata una delle preferite in tutta Italia durante il periodo pasquale. Gli ingredienti , ricotta di pecora, scorze candite , acqua ai fiori d'arancio , rievocano perfettamente i sapori e profumi di Napoli. Una meraviglia di sapori equilibrati e consistenze contrastanti. La pastiera consiste nell'affondare la forchetta nella cremosa profondità del ripieno. Questa ricetta della pastiera richiede molto tempo ma è molto gratificante. Il metodo per preparare la pastiera è lungo e occorre almeno un giorno per fare una buona pastiera. ----------------------------------------------------------------------------- Frolla per 2 pastiere 14 cm diametro: .250 gr farina "0" .120 gr burro .100 gr zucchero .1 tuorlo .1 uovo intero .1 pizzico sale .scorza grattugiata limone e arancia ---------------------------------------------------------------------- crema grano: .170 gr grano cotto .120 gr latte .scorza intera limone e arancia ----------------------------------------------------------------------------------- crema ricotta: .250 gr ricotta pecora .2 uova intere .100 gr zucchero .50 gr canditi arancia .aroma fiori d'arancio .vaniglia .cannella

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