Base torta senza glutine che si scioglie in bocca, sotto forma di torta soffice e una ricca crema al cioccolato, questa torta al cioccolato senza glutine è la definizione stessa di cibo di conforto.
Ci sono pochi dessert memorabili o più impressionabili di una torta al cioccolato. Questa torta con una abbondanza di cacao in polvere e cioccolato fondente, senza essere eccessivamente dolce.
Questa torta al cioccolato assolutamente meravigliosa ha una consistenza perfetta con strati di pan di spagna al cioccolato, non sapresti riconoscere che è senza glutine!
-------------------------------------------------------------------
Per la base:
45 gr cioccolato fondente
30 gr burro
10 gr panna
3 tuorli + 7 gr zucchero
6 gr cacao
essenza vaniglia
pizzico sale
3 albumi + 35 gr zucchero
-----------------------------------------------------------------------------
Per la crema:
83 gr cioccolato fondente
2 gr burro
5 gr sciroppo agave
3 gr cacao
40 gr panna già calda
150 gr panna da montare
----------------------------------------------------------------------------
Sciroppo arancia:
50 gr succo d'arancia
35 gr zucchero
50 gr acqua
----------------------------------------------------------------------------
Glassa al Cioccolato:
14 gr acqua
15 gr zucchero
25 gr sciroppo agave
15 gr latte condensato
25 gr cioccolato fondente
1 gr agar agar + 10 gr acqua da mescolare insieme
Commenti
Posta un commento