La Pastiera solitamente si mangia nel periodo pasquale ,ma nessuno vieta di prepararla quando si ha voglia di dolce.
Per realizzare la mia Pastiera ho dovuto fare qualche accorgimento alla ricetta.
Ho utilizzato lo yogurt di soia al posto della ricotta e vi assicuro che non si sente affatto il sapore di yogurt nella ricetta,dunque a chi non piacesse lo yogurt state tranquilli.
Ultimo consiglio,la tradizione prevede di preparare la pastiera due giorni prima della Pasqua.
I sapori devono amalgamarsi, dunque fatela riposare senza avere fretta . La Pastiera guadagnerà morbidezza e gusto.
La cottura prevede due ore di tempo a 150° .
Controllate spesso il forno, per evitare che scurisca troppo coprite la pastiera con un foglio di alluminio.
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Ingredienti stampo da 20 cm diametro:
pasta frolla *
300 g grano cotto
150 g latte vegetale
120 g zucchero di canna
50 g yogurt di soia
30 g canditi arancia
1 pizzico cannella
20 g aroma millefiori
1 pizzico vaniglia
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Per la pasta frolla:
60 gr acqua
70 gr olio
1 limone ( buccia grat.)
100 gr zucchero di canna
un pizzico di bicarbonato
250 gr farina
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The Pastiera usually is eaten during the Easter period, but nobody forbids to prepare it when it feels like sweet.
To make my Pastiera I had to make some adjustments to the recipe.
I used soy yogurt instead of ricotta and I assure you that you do not feel at all the taste of yogurt in the recipe, so those who do not like yogurt are still.
Last advice, the tradition plans to prepare the pastiera two days before Easter.
The flavors must be amalgamated, so let it rest without being in a hurry. The Pastiera will gain softness and taste.
Cooking takes two hours to 150 °.
Check the oven frequently, to prevent it from darkening too much cover the pastiera with aluminum foil.
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Ingredients mold 20 cm diameter:
short pastry *
300 g cooked wheat
150 g vegetable milk
120g brown sugar
50 g soy yogurt
30 g candied orange
1 cinnamon pinch
20 g millefiori aroma
1 pinch of vanilla
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For shortcrust pastry:
60 gr water
70 gr oil
1 lemon (peel grat.)
100g brown sugar
a pinch of baking soda
250 gr flour
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