Confit (conservare) ,termine francese che consiste nel cuocere gli ortaggi a bassa temperatura per alcune ore.
In questa maniera l'acqua di vegetazione evapora lentamente senza inalterare il sapore.Sono ottimi per condire la pasta.
Ingredienti:
800 gr pomodorini Piccadilly o Ciliegino
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaio maggiorana fresca
1 cucchiaio origano secco
olio e sale
Mescolare aglio ,origano e maggiorana.
Dividere a metà i pomodori già lavati e asciugati.Disporli sopra la teglia ricoperta di carta forno.Ricoprire i pomodori con il trito di aglio,condire con un filo d'olio e salare.
Cuocere a 140° per 2 ore.
Per l'insalata:
800 gr patate
2 cipollotti a fettine
pomodori confit
qualche fogliolina di basilico
2 cucchiai d'aceto
olio e sale
Tagliare a tocchetti le patate e cuocerle in acqua bollente per 15 minuti.Unire le patate ai pomodori confit,aggiungere i cipollotti e il basilico.Condire con olio,sale e aceto,servire fredda.
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