Bevanda dai mille utilizzi;per ricette dolci basta aggiungere zucchero e vaniglia.
Lasciato al naturale ,si utilizza per la besciamella,per maionese,ecc.
è ideale per gli intolleranti al lattosio.Consiglio di utilizzare soia con la dicitura "Biologica",in quanto quella che si trova al supermercato è OGM .Non abusarne ,sono pur sempre legumi,il corpo impiega tempo e fatica a digerire.
Ingredienti per 1 litro di latte:
100 gr soia secca
1 litro acqua
acqua per l'ammollo
La sera prima mettere i fagioli di soia in ammollo,lasciarli per 12 ore.
La mattina seguente,sciacquare bene la soia,frullarla con il litro d'acqua e filtrarla con ChufaMix
( se si utilizza un normale frullatore,filtrarlo in un panno pulito).
Conservare in contenitore ermetico.
Il residuo che rimane (okara) si riutilizza negli impasta del pane o nelle torte.
Il latte si conserva in frigorifero per 3 giorni.
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