Pane e pomodoro,niente di così semplice e gustoso.Ne assaggi uno e ne mangeresti dieci,uno tira l'altro.
Ingredienti per 8 Friselle:
130 gr acqua tiepida
3 gr sale
8 gr lievito di birra
230 gr farina (metà farro-metà segale)
Sciogliere il sale nell'acqua,versare 2 cucchiai di farina setacciata,unire il lievito e girare bene.
Aggiungere il resto della farina,impastare il tutto.
Coprire e far lievitare per 2 ore.Poi dividere in 4 pezzi e formare dei filoncini.Chiuderli a ciambella,far lievitare ancora 1 ora coperti con pellicola.
Cuocere in forno caldo a 170° per 20 minuti .
Sfornarli e stando attenti a non bruciarsi, dividerli a metà in orizzontale. Rimetterli in forno a 160° per 30 minuti fino a biscottarli.
A questo punto,si procede come per la bruschetta
Ingredienti:
Friselle
Pomodori
Aglio
Origano
Olio e Sale
Tagliare a pezzetti i pomodori,condirli con olio,origano e sale.
Strofinare l'aglio sulla fetta di pane,poi bagnarlo velocemente sotto l'acqua.
Adagiare su ogni fetta i pomodorini e servire.
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