La crostata con marmellata un classico dei dolci casalinghi, facile e veloce da preparare. Perfetta per ogni occasione colazione o a merenda .Non ha nulla da invidiare alle classiche crostate burrose. Dal sapore delicato e la consistenza friabile che conquista i più scettici. Non resta che provare per credere.
Ingredienti: dose per una tortiera da 22 cm diametro + 4 tortine 10 cm diametro
250 gr farina "00"
100 gr zucchero canna
60 gr acqua
70 gr olio di semi
un pizzico bicarbonato di sodio
un pizzico vaniglia in polvere
la buccia di un limone grattugiata (io arancia)
marmellata ( io visciole)
In una ciotola mescolare acqua zucchero e olio.
Appena lo zucchero sarà sciolto unire aromi ,bicarbonato e farina setacciata.Impastare velocemente il tutto e formare un panetto. Porre in frigo avvolto nella pellicola per 30 minuti.
Stendere la frolla sul tavolo infarinato e rivestire lo stampo ricoperto da carta forno.
Pungere la base con la forchetta e farcire con marmellata a proprio gusto.
Completare con le strisce di frolla sulla superficie. Cuocere in forno già caldo a 160° per 30 minuti , mentre per le tortine piccole bastano 20 minuti. Controllare che non bruci.
Lasciare freddare per almeno 2 ore , poi servire e gustare.
Commenti
Posta un commento