Focaccia alle cipolle

                  


Questa ricetta è gratificante da realizzare. L'impasto è facile da creare e produce risultati costantemente deliziosi.

Una volta che hai padroneggiato questa semplice versione con la cipolla, ci sono molte varianti da provare; ad esempio con le olive, il rosmarino, pomodori secchi, ecc.



-------------------------------------------
Ingredienti per una teglia  da 38x28 cm:

Primo impasto:

7 gr lievito di birra fresco
100 gr farina
100 gr acqua tiepida
-------------
Secondo Impasto:

7 gr lievito birra fresco 
100 gr acqua tiepida
3 g sciroppo d'agave
7 gr sale fino
20 gr olio extravergine d'oliva
6 cipolle medie
------------------------------------
Procedimento:

Prepara il primo impasto.
Sciogli il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungi la farina poco alla volta. Fai lievitare per tre ore.

Secondo impasto.
Sciogli il lievito con quattro cucchiai d'acqua presi dal totale dei 100 gr.
In una scodella, mescola lo sciroppo, il sale e l'olio.
Aggiungi il primo impasto lievitato da tre ore e unisci poca farina alla volta.

Quando la farina è assorbita, aggiungi il lievito sciolto.
Continua ad aggiungere poca farina per volta. Impasta per 15 minuti.

Fai qualche piega per dare forza all'impasto. Forma una palla e lascia riposare per 15  minuti.
Trasferisci la pasta su una teglia unta d'olio. 
Lascia lievitare la pasta per 1 ora.

Nel frattempo affetta finemente le cipolle. Condisci con poco sale e olio.
Trascorso un ora di lievitazione, stendi la pasta in modo uniforme.
Ricopri la superficie con del sale fino e lascia riposare 20 minuti.

A questo punto versa sopra la base di focaccia 4 cucchiai d'acqua tiepida e dell'olio.
Fai i buchi premendo energicamente con i polpastrelli.
Copri tutta la focaccia con le cipolle e fai lievitare per un'altra ora.
Cuoci in forno caldo ( il mio è ventilato) a 190° per 40 minuti.
--------------------------



----------------------------

PRIMI ➜ 


DOLCI ➜ 



---------------------------------------------------------------------------------------------------
This recipe is gratifying to achieve. The dough is easy to create and produces consistently delicious results.

Once you have mastered this simple version with onion, there are many variations to try; for example with olives, rosemary, dried tomatoes, etc.
-------------------------------------------------- -------
Planetary: https://amzn.to/2BYk2Vj

-------------------------------------------
Ingredients for a 38x28 cm pan:

First dough:
7 gr fresh brewer's yeast
100 gr flour
100 gr lukewarm water
-------------
Second Impasto:
7 gr fresh brewer's yeast
100 gr lukewarm water
3 g agave syrup
7 gr salt up
20 gr extra virgin olive oil
6 medium onions
------------------------------------
Method:

Prepare the first mixture.
Melt the yeast in warm water. Add the flour a little at a time. Let it rise for three hours.

Second dough.
Dissolve the yeast with four tablespoons of water taken from the total of 100 gr.
In a bowl, mix the syrup, salt and oil.
Add the first dough leavened for three hours and add a little flour at a time.
When the flour is absorbed, add the dissolved yeast.
Continue to add a little flour at a time. Knead for 15 minutes.
Make a few folds to give strength to the dough. Form a ball and let it sit for 15 minutes.
Transfer the dough onto a pan greased with oil.
Leave the dough to rise for 1 hour.
In the meantime, finely slice the onions. Season with a little salt and oil.
After an hour of leavening, spread the dough evenly.
Cover the surface with fine salt and let it rest for 20 minutes.
At this point pour 4 tablespoons of warm water and oil over the focaccia base.
Make the holes by pressing energetically with your fingertips.
Cover the focaccia with the onions and let it rise for another hour.
Cook in a hot oven (mine is ventilated) at 190 ° for 40 minutes.

Commenti