lunedì 17 agosto 2015

Arrosto di soia - Vegan



Il più classico degli arrosti vegetali è quello di seitan. Ci sono tanti modi per prepararlo,con legumi, tofu. Vediamo come preparalo con la soia.


Ingredienti:
100 gr soia disidratata
1 zucchina
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
1 cucchiaino sale
10 cucchiai pane grattugiato
1 manciata prezzemolo
1 manciata basilico
1 cucchiaio salsa di soia
1 carota cotta
olio e sale

Reidratare la soia in acqua bollente per 30 minuti.A parte rosolare aglio e cipolla con un filo d'olio;aggiungere la zucchina e la salsa di soia,cuocere finché la zucchina sarà morbida.
Frullare la zucchina cotta con la soia strizzata, prezzemolo,basilico e sale.Aggiungere il pane grattugiato e amalgamare bene il tutto.
Trasferire metà del composto su un foglio di carta da forno,posizionare al centro la carota ;ricoprire  con l'altra metà dell'impasto.Pressare bene formando un rotolo.Avvolgerlo con la carta e chiudere le estremità.Cuocere a 180° per 50 minuti.
Quando sarà freddo,tagliarlo a fette.Condirlo con la salsa di soia.

Per la salsa:
1 cucchiaio salsa di soia
2 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
1 rametto rosmarino 

Soffriggere tutti gli ingredienti,versarlo sopra le fette di arrosto.