Foglie di Vite ripiene | Mahshi | Stuffed Grape Leaves


Le foglie di vite ripiene non sono solo deliziose ma divertenti da realizzare.
Pur essendo molto povere di calorie , le foglie di vite sono una ricca fonte di nutrienti essenziali. Sono ricche di vitamina A, vitamina C, acido folico, calcio , ferro, magnesio, manganese e vitamina K.


Le foglie di uva contengono composti anti-infiammatori.
Il ripieno delle foglie di vite con ingredienti sani, rende questa ricetta un piatto sano e nutriente.




Ingredienti  per 11 involtini:

500 g riso bianco
250 g pomodoro
1 succo di limone
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
foglie di vite fresche o in barattolo
prezzemolo
menta
finocchietto selvatico
brodo vegetale q.b
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Procedimento:

Fai un trito di aglio e cipolla. Aggiungi la menta , il prezzemolo e il finocchietto anch'essi tritati.
Fai soffriggere con pochissimo olio per qualche minuto.
Mescola il soffritto con il pomodoro e il riso crudo. 

Sbollenta per 20 secondi le foglie in acqua bollente. 
Elimina il gambo della foglia. Metti 3 cucchiai di ripieno nella parte bassa della foglia e avvolgi su se stesso come si fa per gli involtini primavera.

Fodera il fondo di una grande padella con altre foglie. Disponi gli involtini.
Aggiungi il brodo bollente fino a coprire le foglie ripiene, unisci il succo di limone e cuoci per 40  minuti.
Il riso deve assorbire tutto il brodo.
Lascia raffreddare completamente prima di servire.

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Stuffed vine leaves are not only delicious but fun to make.
Despite being very low in calories, vine leaves are a rich source of essential nutrients. They are rich in vitamin A, vitamin C, folic acid, calcium, iron, magnesium, manganese and vitamin K.

Grape leaves contain anti-inflammatory compounds.
The filling of the vine leaves with healthy ingredients makes this recipe a healthy and nutritious dish.



Ingredients for 11 rolls:

500 g white rice
250 g tomato
1 lemon juice
1 clove of garlic
1 onion
fresh vine leaves or in a jar
parsley
mint
wild fennel
vegetable broth q.b
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Method:

Chop garlic and onion. Add the minced mint, parsley and fennel.
Fry with a little oil for a few minutes.
Stir the sautéed mixture with the tomato and raw rice.

Blanch the leaves in boiling water for 20 seconds.
Remove the stem of the leaf. Put 3 tablespoons of stuffing in the lower part of the leaf and wrap it on itself as you do for the spring rolls.

Lining the bottom of a large pan with other leaves. Arrange the rolls.
Add the boiling broth to cover the stuffed leaves, add the lemon juice and cook for 40 minutes.
The rice must absorb all the stock.
Leave to cool completely before serving.
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