Insalata di riso al cocco - Vegan Coconut Rice Salad


Quando arriva la bella stagione e non si ha voglia di stare troppo tempo davanti ai fornelli , l'insalata di riso è il piatto ideale da preparare. Facile da realizzare , fresca e versatile .



Verdure croccanti , riso cotto nel latte di cocco rendono questa insalata di riso irresistibile, se non ti piace il cocco puoi cuocere il riso semplicemente in acqua .

Ingredienti :

300 g riso thai
100 g latte di cocco senza aromi né zucchero
300 g acqua
100 g carota
100 g fagiolini
100 g peperone rosso - 100 g peperone giallo
2 cipollotti 
succo di 1 lime



Procedimento:

Versa in una pentola il latte di cocco e l'acqua, aggiungi il riso ,il sale e fai cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo cuoci i fagiolini per 10 minuti in acqua bollente salata, poi scolali e lasciali raffreddare.

In una padella fai scaldare pochissimo olio , aggiungi i peperoni e i cipollotti, fai cuocere per 5 minuti, devono rimanere croccanti.
Terminata la cottura aggiungi i fagiolini cotti in precedenza e le carote grattugiate al momento.
Aggiungi il sale alle verdure e amalgama bene.

Solo quando il riso sarà freddo , aggiungilo alle verdure anch'esse fredde.
Conserva in frigorifero per due ore.
Al momento di servire irrora l'insalata di riso con il succo di lime.









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When the good weather arrives and you do not want to spend too much time in front of the stove, the salad is the ideal dish to prepare. Easy to make, fresh and versatile.

Crispy vegetables, rice cooked in coconut milk make this irresistible rice salad, if you do not like coconut you can simply cook rice in water.

Ingredients:

300 g thai rice
100 g coconut milk without flavorings or sugar
300 g of water
100 g carrot
100 g green beans
100 g red pepper - 100 g yellow pepper
2 spring onions
1 lime juice
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Method:

Pour the coconut milk and water into a saucepan, add the rice, salt and cook for 10 minutes over medium heat.
Meanwhile cook the green beans for 10 minutes in boiling salted water, then drain and let them cool.

In a pan heat very little oil, add the peppers and spring onions, cook for 5 minutes, must remain crisp.
Once cooked, add the previously cooked green beans and the grated carrots at the moment.
Add salt to the vegetables and mix well.

Only when the rice is cold, add it to the vegetables that are also cold.
Store in the refrigerator for two hours.
At the moment of serving, it raises the rice salad with lime juice.

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