Tastaieu al pesto - Crepes salate al pesto di basilico



Testaieu è un piatto povero ma gustoso.

Per cuocerli occorrono i testetti ,ciotole di terracotta scaldati su fuoco a pietra.
Io vi propongo la ricetta dei Testaieu cotti semplicemente in padella.


Oggi vi faccio vedere  come fare i Testaieu al Pesto,
piatto tipico della cucina ligure.

Sono una specie di Crepes salate condite al pesto vegan.

Potete condirle anche con il sugo o altri condimenti che preferite.








 

Ingredienti per 8 crepes:

240 g               farina
520 g               acqua
1  cucchiaino sale
olio 
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Procedimento:

Mescolate farina acqua e sale,dovete ottenere una pastella fluida.
Lasciatela riposare un ora in modo che si sciolgano i grumi.

A parte scaldate una padella  con un filo di olio.
Versate due mestoli di pastella e cuocete per due minuti .
Girate la crepes e continuate la cottura per altri due minuti.

Condite la crepes salata con il pesto vegan fatto precedentemente.



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Today I'll show you how to make the Testaieu al Pesto,
typical dish of Ligurian cuisine.

They are a kind of savory crepes flavored with vegan pesto.

You can also dress them with the sauce or other condiments you prefer.







Ingredients for 8 crepes:

240 g flour
520 g of water
1 teaspoon salt
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Method:

Mix flour, water and salt, you must get a fluid batter.
Let it rest for an hour so that the lumps dissolve.

Separately heat a pan with a little oil.
Pour two ladles of batter and cook for two minutes.
Turn the crepes and continue cooking for another two minutes.

Season the savory crepes with the vegan pesto made previously.

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