Pasta e fagioli cremosa! - How to Make Pasta and Fagioli - Italian Soup Beans Recipe


Primo piatto sostanzioso nelle giornate più fredde.




Ingredienti per 3 persone:

(1cipolla-2carote piccole-2coste di sedano-1spicchiod'aglio)
2 patate
1000 ml  acqua bollente
200 gr salsa di pomodoro
250 gr fagioli borlotti cotti (da frullare in crema)
250 gr fagioli borlotti cotti (per fine cottura)
200 gr pasta ditali rigati
1 rametto rosmarino
2 foglie d'alloro
olio e sale
Tagliare a tocchetti(carota-sedano-cipolla-patate-aglio).
Soffriggerli per 2 minuti con abbondante olio e due foglie d'alloro.
Aggiungere l'acqua bollente,la salsa di pomodoro, 250 gr fagioli,chiudere col coperchio e cuocere per 20 minuti.

Eliminare le foglie d'alloro,frullare gli ingredienti in una crema liscia.
Aggiungere il sale,gli altri 250 gr di fagioli e la pasta.
Mescolare con un mestolo,a questo punto spegnere il fuoco e lasciare che la pasta si ammorbidisca con il calore della crema.
(Vi assicuro che la pasta in questo modo cuoce comunque e sopratutto non diventa stracotta o molle).
Immergere il rametto di rosmarino dentro la pentola di pasta.
Chiudere la pentola col coperchio e lasciare riposare per 6 minuti.
Servire la pasta e fagioli calda...buon appetito!

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A hearty main course on colder days, a classic of Italian cuisine



Ingredients for 3 people:

(1chip-2 small carrots-2costs of celery-1spicchiod'aglio)
2 potatoes
1000 ml boiling water
200 gr tomato sauce
250 gr cooked borlotti beans (to be whipped in cream)
250 gr cooked borlotti beans (for end of cooking)
200 gr. Rolled pasta dough
1 rosemary branch
2 bay leaves
oil and salt
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