venerdì 5 febbraio 2016

Sedano Rapa Arrosto - Vegan


Adoro il sapore delicato del sedano rapa,sinceramente lo preferisco crudo nel'insalata.
La ricetta è dello Chef  televisivo Jamie Oliver...curiosa come sono ho voluto provarla subito.
Per chi non lo sapesse:il Sedano Rapa sa di sedano rapa,quindi non aspettatevi di mangiare un ortaggio al sapore di carne.


Ingredienti:

1 sedano rapa(con tutta la buccia)
2 spicchi d'aglio
1 foglia d'alloro
1 rametto rosmarino
qualche foglia di salvia
2 bacche ginepro
un filo d'olio
sale q.b.
carote e patate da contorno

Con uno spazzolino eliminare la parte sabbiosa del sedano rapa,sciacquarlo bene sotto l'acqua.
Adagiare il sedano sulla teglia rivestita da carta forno,aggiungere olio,sale,aglio e aromi,avvolgere il sedano con la carta forno con dentro gli aromi e chiuderlo a caramella.
Cuocere in forno caldo a 200° per 1 ora.

A questo punto spacchettare il sedano e rimetterlo sulla teglia con un nuovo foglio di carta da forno.
Aggiungere le verdure che preferite(io ho aggiunto carote e patate),rimettere in forno a cuocere per un'altra ora,controllare spesso che non bruci il sedano.
Servire il sedano rapa a fette come un normale "arrosto".