giovedì 11 febbraio 2016

Burger Buns -Vegan



Non c'è bisogno della presentazione...li conoscete tutti sono i "Panini per hamburger".
Questa è la versione con farina integrale...naturalmente la consistenza è diversa da quelli originali,ma rimangono comunque morbidi.


Ingredienti per 4 panini:

163 gr latte vegetale tiepido
3 gr lievito di birra fresco
5 gr zucchero di canna
250 gr farina( 125 gr tipo "0" più 125 gr integrale)
5 gr olio d'oliva
5 gr sale fino

Sciogliere il lievito nel latte tiepido,aggiungere lo zucchero,farli sciogliere bene.
Versare poco per volta la farina setacciata e cominciare a impastare.

A metà impasto versare l'emulsione di olio e sale,amalgamarli bene.
Continuare ad impastare a mano con la restante farina.Formare una palla e metterla in una ciotola unta d'olio a lievitare per 2 ore al coperto.

Dividere la pasta lievitata in 4 parti.Formare le palline e metterle su una teglia a lievitare per altre 2 ore.
Inumidire le palline con il latte vegetale,ricoprirle con semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.Farcire i panini a piacere.