venerdì 22 gennaio 2016

Riso Thai rosso con verdure - Vegan


Insalata di riso rosso fresca,gustosa e colorata.
L'ingrediente principale oltre al riso è il broccolo romanesco che è ricco di calcio,fosforo e vitamina C ottimo per la stagione invernale.

Ingredienti per 1 persona:

100 gr riso rosso
1 carota 
1 costa di sedano
100 gr broccolo romano (solo le punte)
1 pomodoro fresco
un pezzo piccolo daikon
6 olive verdi senza seme
1 manciata  di capperi
succo 1 limone
1 cucchiaio semi di sesamo
olio e sale

Cuocere il riso il tempo necessario,lasciare raffreddare e mettere da parte.
Tagliare a piccoli pezzi carote e sedano,dividere le cimette del broccolo e cuocerli al vapore.

Unire il riso e le verdure cotte al vapore.Tagliare finemente il daikon ed unirlo al riso.
Affettare il pomodoro,le olive e i capperi in piccoli pezzetti ed unire anche questi.
Condire con succo di limone olio e sale.
Completare il piatto con semi di sesamo.