giovedì 21 gennaio 2016

Miniburger assortiti con Broccoli e Peperoni - Vegan


Burger vegetali perfetti per grandi e piccini.
Ottimo come piatto unico poiché al suo interno oltre alle verdure ho aggiunto legumi e cereali.
Potete sostituire i cereali con le patate lesse.


Ingredienti Burger Verdi:

350 gr broccolo (parte verde)
100 gr orzo perlato
100 gr ceci già cotti
1 cipolla tritata
1 manciata foglie di prezzemolo fresco
1 mazzetto basilico fresco
4 cucchiai pan grattato
olio e sale

Come al solito preparo tutto in anticipo ,questo per organizzarmi meglio...in questo caso preparare l'impasto la sera prima aiuta a inumidire  meglio le verdure per formare le polpette.

Cuocere l'orzo il tempo necessario,poi lasciarlo raffreddare.
Soffriggere la cipolla in poco olio,mettere da parte.
Frullare i fiori di broccolo Crudi (non devono essere cotti vi raccomando),unirli all'orzo cotto.
Frullare anche i ceci cotti con metà di cipolla cotta(l'altra metà servirà per i burger rossi),il prezzemolo e il basilico.
Aggiungere il pan grattato e il sale.Amalgamare bene il tutto,se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere 2/3 cucchiai d'acqua.

Stendere l'impasto sul tavolo rivestito di pellicola trasparente,livellare la superficie e ricavare i burger con un coppa-pasta.
Cuocerli in padella con poco olio fino a doratura.
Ingredienti Burger Rossi:

100 gr riso
1 carota grande
1 zucchina
mezzo peperone rosso
2 cucchiai semi di girasole
2 cucchiai pan grattato
olio e sale

Cuocere il riso al dente.
Frullare le verdure crude con i semi di girasole e la metà di cipolla cotta in precedenza(vedi sopra).
Unire il riso alle verdure tritate,salare e amalgamare il tutto.
Procedere alla cottura come per i burger verdi.
Ingredienti Patate a Fisarmonica:

patate
rosmarino
aglio
origano
olio e sale

Con un bastoncino da spiedo infilzare la patata a mezzo centimetro dalla base(in questa maniera si eviterà di affettare le patate fino in fondo).
Quindi affettare la patata,sfilare lo spiedino e procedere in questo modo con le altre patate.
Riempire le patate con fettine di aglio,aghi di rosmarino e origano.
Adagiarle su una teglia rivestita da carta forno,irrorare con un filo d'olio,cuocere a 180° per 1 ora.
Sfornare,salare e servire subito.