Fette biscottate ai cereali - Vegan


Fette biscottate genuine fatte in casa ,senza uova senza latte né burro.
Semplici da preparare,dal sapore fantastico molto meglio di quelle confezionate.


Ingredienti per la Biga:

210 gr farina ai cereali
2 gr lievito di birra fresco
90 gr acqua
1 pizzico di zucchero di canna

Il giorno prima: sciogliere il lievito nell'acqua,aggiungere lo zucchero e farina,impastare bene.Coprire e lasciare lievitare per tutta la notte.
Ingredienti impasto Finale:

Biga preparata il giorno prima
450 gr farina ai cereali
210 gr acqua
50 gr zucchero di canna
30 gr olio
15 gr orzo solubile(oppure cacao) + 10 gr acqua
2 cucchiai farina per impasto marrone
3 gr sale fino
fiocchi d'avena per decorare

Sciogliere l'acqua con lo zucchero,aggiungere la biga spezzettata e amalgamare.
Versare poco per volta la farina setacciata,impastare bene.
Infine aggiungere il sale e l'olio,fare assorbire bene l'olio all'impasto.
Dividere la pasta in due parti (una leggermente più grande dell'altra).Con la pasta più grande formare una palla e metterla a lievitare coperta da pellicola per 3 ore.
A parte mescolare l'orzo con i 10 gr d'acqua ed unirla all'impasto più piccolo,far assorbire tutto il liquido(aggiungere altri 2 cucchiai di farina) fino a che sia omogeneo,mettere a lievitare anche l'impasto marrone per 3 ore.
Riprendere l'impasto bianco e stenderlo in un rettangolo.Stendere anche quello marrone e adagiarlo sopra quello bianco dopo che lo avrete leggermente inumidito con dell'acqua.Inumidire anche la superficie marrone.

A questo punto arrotolare su se stesso le due paste (unite) partendo dal lato corto del rettangolo.
Passare il Pan-Bauletto sopra i fiocchi d'avena(io ho dimenticato questo passaggio,ho messo i fiocchi d'avena soltanto nella parte superiore del Pan-Bauletto).

Adagiare il rotolo dentro lo stampo oleato e lasciar lievitare per altre 3 ore o fino a quando l'impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo.
Cuocere  a 160° per 50 minuti.Sfornare e lasciare riposare coperto da un panno pulito per 4 ore.
Tagliare il Pan-Bauletto a fette da 1 cm di spessore.
Posizionare le fette su una teglia rivestita da carta forno.Rimettere a cuocere a 160° per 20 minuti  totali(10 minuti su ogni lato).
Sfornarli e lasciarli intiepidire su una gratella. Quando saranno completamente freddi conservarli in contenitori di vetro ermetici.
Servire a piacere. 







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