sabato 9 gennaio 2016

Bomboloni / Krapfen - Vegan


Ed ecco a voi i Bomboloni alla crema...
Ottima idea regalo da portare ad una festa di compleanno.
Impasto soffice aromatizzato all'arancia,piacciono sia ai grandi che piccini.
Con lo stesso impasto ho preparato le ciambelline ricoperte da cioccolato fuso simili ai Donuts di Homer Simpson.

Ingredienti per 20 frittelle:

500 gr farina manitoba
250 gr latte vegetale
20 gr lievito di birra fresco
50 gr burro vegetale morbido
80 gr zucchero di canna
7 gr sale fino
2 arance(solo la buccia grat.)
1 pizzico di vaniglia in polvere
olio per friggere

Sciogliere il lievito nel latte tiepido,appena sciolto aggiungere lo zucchero e metà della farina setacciata.
Mescolare bene,poi aggiungere il burro morbido,gli aromi e il sale.
Impastare e versare poco per volta la restante farina setacciata.
Formare una palla,far riposare coperto da pellicola per 30 minuti.
Riprendere l'impasto,fare 2 pieghe a portafoglio,riformare una palla.A questo punto mettere l'impasto coperto con pellicola in frigo per 12 ore(se avete fretta potete lasciarlo lievitare per 2 ore saltando il passaggio nel frigo).
Il giorno seguente tirare fuori l'impasto e far riposare per 1 ora.Stendere in una sfoglia alta 1,5 cm di spessore.
Ricavare con un coppa-pasta dei dischi da 8 cm di diametro.
Per le ciambelle: formare un disco e bucare il centro con uno stampino.
Lasciarli lievitare coperti da pellicola per 40 minuti.
Friggerli in olio caldo a 170° fino a doratura.
Farli scolare su una gratella,appena saranno tiepidi farcirli con crema pasticcera oppure marmellata.Spolverare la superficie con zucchero a velo o zucchero semolato.

Per la glassa dei Donuts:

30 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio olio di semi
30 gr acqua
30 gr zucchero a velo

Sciogliere a fuoco dolce tutti gli ingredienti.
Quando il cioccolato fuso si sarà intiepidito,intingere la ciambella e lasciarla asciugare sulla gratella.
Servire subito.