sabato 23 gennaio 2016

Baci per San Valentino - Vegan


Baci di cioccolato 100% vegetali. 
Tra poco è San Valentino...se volete sorprendere il vostro partner questa ricetta fa al caso vostro.


Ingredienti per 12 cioccolatini:

80 gr granella di nocciole
20 gr farina di nocciola (non è altro che nocciole tritate finemente)
1 cucchiaio cacao amaro (circa 12 gr)
100 gr crema di nocciole vegetale
12 nocciole intere spellate
100 gr cioccolato fondente per la copertura
Sciogliere a bagnomaria la crema di nocciola.
Tritare gli 80 gr di nocciole fino a ridurle in granella(se le avete già pronte saltate questo passaggio).
Mescolare la farina di nocciola,la granella di nocciole e il cacao,aggiungere la crema di nocciola fusa e mescolare il tutto.
Formare con l'impasto delle palline(io mi sono aiutata con un misurino per renderle tutte della stessa grandezza) se il composto fosse troppo appiccicoso inumidire le mani .
Aggiungere su ogni pallina la nocciola intera pressando leggermente sulla sommità.
A questo punto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria(100 gr sono più che sufficienti...io per scrupolo ne ho sciolto 200 gr per poter ricoprire meglio i cioccolatini).
Immergere i baci nel cioccolato fuso,metterli ad asciugare per almeno 1 ora su un foglio di pellicola trasparente. 
Non resta che confezionare i vostri baci di cioccolato con pirottini di carta oppure con pezzi di alluminio e riporli in una scatola carina da regalare.
Questi cioccolatini si conservano in frigorifero per 4/5 giorni.
Buon San Valentino a tutti gli innamorati!!!!!!!!!!