venerdì 18 dicembre 2015

Zucca spinosa gratinata al forno - Vegan


Il Chayote è un zucca del Sud America,qui in Italia è conosciuta come zucca centenaria o melanzana americana.
Qualche giorno fa mi è stato regalato una cassetta piena di questi ortaggi di cui non ne conoscevo l'esistenza ,devo dire che sono rimasta sorpresa del sapore.Ha il gusto leggermente dolciastro,io l'ho assaggiata cruda ed è buonissima,assomiglia vagamente al cetriolo.Quindi grazie a Marco per questi ortaggi😉 


Ingredienti:

2 zucche spinose
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai maggiorana
pangrattato q.b.
olio e sale

Tagliare la parte spinosa della zucca: quindi fermare con la forchetta la zucca ed eliminare la buccia.
Tagliarle a fette,togliere da ogni fetta il seme che rimane al centro della zucca.
A parte tritare l'aglio con la maggiorana e unirli al pangrattato,amalgamare bene i due composti.
Impanare le fette di zucca,adagiarle in teglia foderata con carta da forno.Condire con un filo d'olio e una spolverata di sale.
Cuocere a 200° per 20 minuti fino a doratura.Servire subito.