giovedì 17 dicembre 2015

Riso nero con piselli e zucca al curry - Vegan


Riso venere sprigiona un profumo piacevole di pane appena sfornato.
Oggi vi propongo una ricetta leggera ma con gusto.
Un idea per il pranzo di Natale!


Ingredienti:

150 gr riso venere
200 gr zucca già pulita 
un pizzico di curry in polvere
200 gr piselli
mezza cipolla 
1 manciata di spinaci
mezzo bicchiere d'acqua
olio e sale

Preparare tutto in anticipo,io ho cotto la sera prima riso e verdure ,poi ho conservato nel frigo in modo che gli ingredienti si compattano meglio.

Cuocere il riso come indica la scatola.Appena cotto,versarlo in uno stampo foderato con pellicola trasparente,conservare in frigo.

Soffriggere la cipolla in pochissimo olio,appena sarà appassita aggiungere i piselli,gli spinaci, mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale;cuocere per 10 minuti.Quando i piselli saranno freddi frullarli bene in una crema liscia.

In un padellino cuocere la zucca con pochissima acqua,rosolare per 10 minuti. A cottura ultimata frullare la zucca con il curry e un pizzico di sale.Versarla in uno stampo foderato da pellicola.

Il giorno seguente posizionare il tortino di riso nel piatto,decorare a piacere con la crema di zucca  e la crema di piselli.
Buon Appetito!