martedì 15 dicembre 2015

Insalata di alghe e Tahina - Vegan


Questa insalata ho avuto il piacere di assaggiarla a Milano da "Mantra Raw Vegan".
Devo dire che è proprio ottima,un mix di sapori unici.Ho fatto qualche modifica alla ricetta e non è male nemmeno questa.
Non contiene né sale né olio,il condimento è dato da salsa Tahina insaporito da pomodori secchi.


Ingredienti per due persone:

100 gr valerianella (songino)
50 gr radicchio tagliato fine
1 carota a fette sottili
1 cetriolo a fette sottili
1 cucchiaio alga wakame
4 pomodori secchi tenuti in ammollo
1 cucchiaio tahina (salsa di sesamo)
succo di mezzo limone
2 cucchiai d'acqua

Tenere in ammollo i pomodori almeno per 3-4 ore.
Tagliare con un pelapatate le carote e il cetriolo a fette sottili.
Mescolare la Tahina con l'acqua e il succo di limone,amalgamare bene la salsa e mettere da parte.
In una ciotola capiente,unire il songino ,il radicchio e i pomodori reidratati tagliati a striscioline.Aggiungere la salsa Tahina e amalgamare bene il tutto.
Mettere in ammollo l'alga per 30 minuti,scolarla e unirla all'insalata.
Servire con le carote e i cetrioli a fette.