giovedì 17 dicembre 2015

Chips di Cavolo Nero - Vegan



Ricetta Raw: queste patatine di cavolo nero non hanno niente da invidiare alle patatine classiche che si trovano in commercio,anzi sono molto ma molto più buone e sane.
Dico solo che hanno il sapore formaggioso,quindi se vi ho incuriosito provatele e non ve ne pentirete.
Ingredienti:

250 gr cavolo nero(eliminare la parte dura)
120 gr anacardi tenuti in ammollo una notte
1 cucchiaio succo di limone
1 peperone giallo o rosso
3 cucchiai lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio acqua
mezzo cucchiaino di sale

Massaggiare le foglie di cavolo con il cucchiaio d'acqua(devono ridurre di volume).
Frullare il peperone con gli anacardi,il lievito e il succo di limone.
Versare la crema di anacardi  sopra le foglie e amalgamare bene il tutto.
Adagiare le foglie nei cestelli dell'essiccatore ed essiccare per 10 ore.
Se non avete un essiccatore va benissimo anche il forno di casa a temperatura minima,controllando spesso che non bruci.
Rimarranno croccanti.Sono ottime come snack,aperitivo o da spizzicare quando si ha voglia di qualcosa di sano e gustoso.