Zuppa di Miso - Vegan



Il Miso è un condimento a base di soia.
è uno degli alimenti più antichi di Cina e Giappone.
Si tratta di una pasta composta da fagioli di soia fermentati,esistono diversi tipi,a base di orzo oppure di riso.
è ricco di enzimi vivi,è alcalinizzante,ha la capacità di rimuovere ristagni nell'intestino.
Migliora la digestione,combatte gli effetti dell'inquinamento,dello stress,aiuta a riequilibrare  le nostre energie.
 Ricordo che il Miso non va mai cotto,ma aggiunto solo a fine cottura,questo per non perdere la funzione degli enzimi.

Ingredienti per 2 persone:
mezza cipolla
mezza carota 
piccolo pezzo di verza o cavolo cappuccio
1 pezzetto di daikon
600 ml acqua
mezzo cucchiaio alga wakame
2 cucchiai Miso d'orzo
erba cipollina
*(tofu  a cubetti se piace)

Mettere in ammollo l'alga nell'acqua.
Tagliare a piccoli pezzi la cipolla,le carote,la verza e il daikon. Versare le verdure in pentola con i 600 ml d'acqua,mettere a cuocere.Appena bolle l'acqua,far cuocere le verdure per 4 minuti.
A fuoco spendo,aggiungere l'alga scolata dall'acqua di ammollo.Aggiungere anche il Miso e girare bene il tutto.Completare il piatto con l'erba cipollina tagliata finemente.
Servire subito,accompagnato da riso scondito possibilmente.
*La ricetta originale utilizza il tofu nella zuppa ,personalmente non mi piace il tofu in ammollo nelle zuppe(rende il tofu troppo molliccio).




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