martedì 13 ottobre 2015

Zuppa di lenticchie - Vegan


Con l'arrivo del freddo c'è bisogno di scaldarsi.Il modo migliore per farlo è con questa zuppa.Potete usare lenticchie verdi,io ho utilizzato quelle rosse.


Ingredienti per 3 persone:
2 carote tagliate a pezzi piccoli
1 cipolla tritata
4 spicchi d'aglio tritati
200 gr lenticchie secche rosse o verdi
1 foglia d'alloro
1 litro d'acqua bollente
250 gr passata di pomodoro
1 cucchiaio dado in crema
100 gr verza tagliata a pezzi
mezzo limone spremuto
aromi secchi (cumino - curry - coriandolo)
olio e sale

Soffriggere cipolla ,carote e olio.Dopo 5 minuti,aggiungere le lenticchie,l'alloro e l'aglio.Versare il pomodoro,aggiungere il dado e ricoprire il tutto con l'acqua bollente.

Cuocere per 30 minuti coperto con il coperchio.A cottura ultimata,aggiungere le spezie,il succo di limone e il cavolo,quest'ultimo non ha bisogno di cuocere.Il cavolo essendo tagliato sottile,cuocerà con il calore della zuppa.Aggiustare di sale e servire con dell'ottimo olio.