mercoledì 7 ottobre 2015

Vellutata di zucca e patate - Vegan


Gustoso piatto caldo,la crema di zucca è facile da preparare.
Accompagnato da crostini di pane,si può servire come primo piatto.


Ingredienti per 2 /3 persone:
500 gr zucca mantovana
200 gr patate
1 cipolla
700 ml acqua bollente
1 cucchiaio dado in crema
1 pizzico di curry
1 rametto di timo (solo le foglie)
1 rametto di maggiorana (solo le foglie)
erba cipollina se piace
olio e sale

Soffriggere la cipolla in pochissimo olio,aggiungere la zucca e le patate tagliati a tocchetti.
Ricoprire le verdure con l'acqua calda,aggiungere il dado,cuocere per 30 minuti coperto col coperchio.
Appena le verdure saranno cotte,lasciarle intiepidire qualche minuto.Aggiungere il curry,la maggiorana e il timo,frullare bene il tutto in una crema liscia.Guarnire con l'erba cipollina,servire con fette di pane tostato.