Tortelli di zucca - Vegan


Halloween  è alle porte,ecco un primo piatto da preparare per la notte delle streghe.
Per la tradizione italiana ,si consumano i tortelli "di magro" la Vigilia di Natale che vieta di consumare carne.
Consiglio di utilizzare la zucca mantovana,in quanto ha la polpa asciutta.


Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
300 gr farina(io di farro)
150 ml acqua
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
600 gr polpa di zucca mantovana
50 gr tofu affumicato(facoltativo)
1 spicchio d'aglio tritato
olio e sale

Per il condimento:
olio oppure burro di soia
salvia
farina di mandorle

Preparare la pasta:unire tutti gli ingredienti,impastare bene.Formare una palla,mettere da parte avvolta con pellicola trasparente.

Preparare il ripieno:tagliare la buccia della zucca,eliminare semi e filamenti.Cuocerla al vapore per 15 minuti.Mentre la zucca si raffredda,soffriggere l'aglio con il tofu in pochissimo olio.Frullare la zucca con il tofu e l'aglio,aggiungere il sale.

Stendere la pasta in uno sfoglia sottile.Posizionare tante palline di ripieno di zucca,distanti l'una dall'altra.
Ricoprire con un'altra sfoglia e sigillare bene i bordi.Con un taglia pasta,formare i tortelli(io ho usato un coppa-pasta di forma rotonda).

Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 6 minuti.
A parte scaldare l'olio con qualche foglia di salvia.
Quando i tortelli saranno cotti,versarli in un piatto da portata e versarci sopra l'olio caldo.Ricoprire i tortelli con la farina di mandorle e servire subito.





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