martedì 6 ottobre 2015

Risotto ai funghi freschi - Vegan



Primo piatto tipico della stagione autunnale.I funghi porcini si trovano solo nel periodo da settembre a novembre.
Volendo potete utilizzare i funghi champignon (si trovano tutto l'anno ad un prezzo inferiore).


Ingredienti per 2 persone:
200 gr riso per risotti
2 spicchi d'aglio tritato
mezza cipolla tritata
2 funghi porcini freschi
1 cucchiaio dado in crema
acqua calda q.b.
prezzemolo
olio e sale

Dividere i gambi dei funghi dalle cappelle.Eliminare la parte terrosa.Pulire i funghi con della carta assorbente inumidita d'acqua,rimuovere delicatamente i granelli di terra.
Soffriggere l'aglio e la cipolla con dell'olio,aggiungere anche i gambi tagliati a pezzetti.Versare il riso e tostarlo per 2 minuti.Aggiungere un mestolo d'acqua bollente e cuocere a fuoco moderato.A questo punto unire il dado e le cappelle di funghi tagliati a pezzetti.Procedere con la cottura,unendo poco per volta l'acqua bollente,(soltanto quando sarà evaporata quella precedente).A fine cottura aggiungere il prezzemolo e il sale(assaggiate prima di aggiungere il sale).Servire caldo.