venerdì 16 ottobre 2015

Ravioli al vapore (Jiaozi) - Vegan



Piatto tipico della cucina asiatica.Semplici fagottini ripieni di verdure dal gusto delicato.


Ingredienti per 34 ravioli:
200 gr farina di riso (io semola rimacinata)
100 ml acqua
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
2 carote tagliate a tocchetti piccoli
1 cipolla tritata
200 gr cavolo o verza a pezzetti piccoli
piccolo pezzo di zenzero tritato
1 cucchiaio alghe secche wakame
salsa di soia
olio e sale

Preparare la pasta: unire tutti gli ingredienti,impastare,formare una palla e mettere da parte coperto da pellicola.

Preparare il ripieno: soffriggere la cipolla e lo zenzero in poco olio.Appena sarà appassita aggiungere le carote,cuocere per tre minuti.Aggiungere alle carote il cavolo e le alghe tenute in ammollo precedentemente,continuare la cottura per altri 2 minuti.Lasciare raffreddare il composto,sminuzzare con il trita-verdure.

Tirare la pasta in una sfoglia sottile.Ricavare tanti di dischi da 8 cm di diametro.Posizionare al centro di ogni disco di pasta,un cucchiaio di ripieno.Chiudere il raviolo a mezzaluna pizzicando la pasta a forma lisca di pesce;per rendere l'idea consiglio di guardare questo video.

Cuocere i ravioli con una vaporiera per 15 minuti.Servire i ravioli con la salsa di soia.