martedì 13 ottobre 2015

Polpette di melanzane e menta - Vegan




Piccole e tonde,fanno gola solo a guardarle.
Oggi vi propongo queste polpette,ideali per un buffet,ottime per un antipasto oppure un secondo piatto.

Ingredienti per 30 polpettine:
3 melanzane medie
1 cipolla tritata
1 panino raffermo
2 spicchi d'agliotritato
1 manciata foglie di prezzemolo
1 manciata foglie di menta
2 cucchiai pangrattato
olio e sale
pangrattato q.b. per impanare
olio per friggere

Eliminare la buccia dalle melanzane.In una padella,soffriggere  la cipolla in poco olio.
Aggiungere le melanzane tagliati a pezzetti piccoli.Cuocere col coperchio per 10 minuti(se le melanzane dovessero asciugare,aggiungere poca acqua).Appena cotte,lasciarle raffreddare.

Frullare il pane,aggiungere le melanzane ormai fredde,l'aglio,il prezzemolo e la menta.Frullare bene il tutto.Aggiustare di sale,aggiungere i 2 cucchiai di pangrattato ,amalgamare bene gli ingredienti.

Formare le polpette con il composto di melanzane.Passare le palline nel pangrattato.
Friggere in olio caldo fino a doratura.Scolare le polpette in carta assorbente.Servire subito.