martedì 20 ottobre 2015

Minestra di fagioli e spinaci - Vegan



Non so voi,ma per me l'Autunno / Inverno è sinonimo di minestre e zuppe.
Davanti a un camino acceso con una minestra scalda corpo e anima.
 Oggi vi propongo la minestra saporita di legumi e verdure.
Potete sostituire i fagioli cannellini con dei ceci o fagioli borlotti.


Ingredienti per 2 persone:
250 gr cannellini secchi
mezza carota tagliata a dadini
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio tritato
1 costa di sedano tritato
1 cucchiaio dado in crema
1,500 L acqua bollente
1 foglia d'alloro
salvia qualche foglia
2 manciate di spinaci freschi
olio e sale

Mettere in ammollo i fagioli per tutta la notte.

Rosolare la cipolla,la carota,l'aglio e il sedano con un filo d'olio.Aggiungere l'alloro,la salvia,e i fagioli sciacquati dall'acqua di ammollo.
Ricoprirli con 1,500 L d'acqua bollente (pulita).Cuocere per 50 minuti con il coperchio.

A fine cottura con il fuoco spento,aggiungere gli spinaci.Non serve cuocerli,il calore dei fagioli farà appassire gli spinaci.
Servire caldo con un filo d'olio.