giovedì 22 ottobre 2015

Gnocchetti verdi cremosi - Vegan


Ricetta sfiziosa,diversa dei soliti gnocchi di patate.Questi sono con l'aggiunta di spinaci.
Facili da fare .


Ingredienti per 2 / 3  persone:

700 gr patate
300 gr spinaci
2 pizzichi di sale
150 gr semola rimacinata
olio e sale
besciamella per condirli

Preparare gli gnocchi: Cuocere le patate per 50 minuti.
Nel frattempo cuocere gli spinaci in padella senza aggiungere niente(né acqua né olio),coprire col coperchio e fare appassire per 3 minuti.Quando saranno freddi,eliminare l'acqua in eccesso e tritarli con il coltello.

Appena le patate saranno cotte,spellarle e passarle con lo schiaccia-patate.
Aggiungere gli spinaci tritati e il sale.
Mescolare bene,aggiungere poco per volta la farina.Amalgamare il tutto,impastare il meno possibile sennò vi ritroverete degli gnocchi duri.

Con la pasta formare dei filoncini,tagliarli a tocchetti e rigarli con i rebbi di una forchetta,per formare la classica forma degli gnocchi.
Adagiarli su un panno pulito infarinato.

Cuocerli in acqua bollente salata,condirli con la besciamella o soltanto con dell'ottimo olio.
Servirli caldi.