lunedì 19 ottobre 2015

Frittata di bietole - Vegan



Un'altra variante della classica frittata,questa volta con le bietole.
Ottima da mangiare così,può essere servita per farcire panini. 
Favolose!

Ingredienti per 6 frittate:
150 gr farina di ceci
300 ml latte vegetale non zuccherato oppure acqua
1 cipolla
250 gr bietole o spinaci
1 cucchiaio foglie di maggiorana
olio e sale

Mescolare latte e farina di ceci setacciata.Lasciarla riposare per due ore,meglio se per tutta la notte.

Eliminare le coste delle bietole.A parte soffriggere la cipolla,appena sarà appassita aggiungere le bietole pulite. Cuocere per 2 minuti a fiamma vivace,girare spesso per non farle bruciare.
Sminuzzare col coltello le bietole cotte,unirle alla pastella di ceci.

Scaldare una padella con un filo d'olio,versare un mestolo di pastella con le bietole.
Cuocere per 2 minuti da entrambi i lati.Servirli caldi.