giovedì 1 ottobre 2015

Dadi di polenta - Vegan



Insalata di polenta con ceci e pomodori.
Ottima sia tiepida che fredda.Un primo piatto delicato,gustoso e privo di glutine.

Ingredienti per 2 persone:
188 gr farina di mais gialla
750 ml acqua
mezzo cucchiaio sale grosso

Ingredienti per il condimento:
100 gr ceci cotti
6 pomodori
50 gr olive nere snocciolate
1 manciata di prezzemolo 
1 manciata basilico
erba cipollina
olio e sale

Preparare in anticipo la polenta(io la preparo la sera prima e la conservo in frigo tutta la notte).Bollire l'acqua con il sale,versare la farina poco per volta.Cuocere il tempo come descritto sulla confezione.Versare la polenta in uno stampo e farla rassodare almeno per due ore.
Passato il tempo necessario,tagliare a cubetti la polenta,scottarla in padella con pochissimo olio e farli rosolare.
In un recipiente,mescolare olive,pomodori e i ceci.Aggiungere la polenta rosolata e il trito di aromi.Condire con olio e sale.Servire tiepida.