lunedì 19 ottobre 2015

Crema di barbabietola - Vegan


Gustose tartine adatte per un buffet di compleanno,sono ottime anche come stuzzichini per aperitivo.
Ho utilizzato delle fette di patate,spalmate con crema di rapa rossa e guarnite con gherigli di noce e rucola.Potete variare la base con delle fette di pane oppure crackers.
Per i benefici della rapa rossa leggi qui


Ingredienti per la crema:
1 rapa rossa (barbabietola) già cotta
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale

Pulire la rapa: eliminare la pelle cotta della barbabietola.Sciacquare la rapa,tagliarla a fette e versarla nel frullatore.
Aggiungere nel frullatore il succo di limone,l'olio e il sale.Frullare il tutto.

Per le tartine:
patate
rucola
gherigli di noce
crema di rapa

Cuocere le patate al vapore per 10 minuti.Spalmare su ogni fetta di patata la crema di rapa.Guarnire con le noci e qualche ciuffetto di rucola.Buon appetito.