venerdì 23 ottobre 2015

Crackers di farro e origano - Vegan



Crackers fatti in casa con farina di farro,dalla sfoglia sottile e 
croccante.Utili da spizzicare quando si è in giro.


Ingredienti per 28 / 30 crackers:

187 gr acqua
3 gr malto
18 gr lievito di birra fresco
37 gr olio d'oliva
375 gr farina di farro
7 gr sale fino
2 cucchiai origano secco

Unire l'acqua ,il lievito,l'olio e il malto.Amalgamare bene.Aggiungere metà della farina e impastare.
Aggiungere il sale,l'origano e la restante farina.Continuare a impastare.Formare una palla,lasciarla lievitare per 2 ore coperta da un panno.
Prendere un pezzo di pasta,stenderla in una sfoglia sottile di 2 mm.Tagliare dei rettangoli lunghi 12 cm e larghi 6 cm( la parte più corta tagliarla con la rotella dentellata).
Adagiare i crackers sulla teglia rivestita di carta forno.

Con una forchetta,pungere la metà di ogni crackers in senso verticale.Con uno stuzzicadenti forare la pasta (in questa maniera non gonfierà durante la cottura).
Per spennellare i crackers:
2 cucchiai d'acqua
2 cucchiai d'olio
sale
semi vari

Spennellare i crackers con l'emulsione di acqua e olio. A chi piace ,aggiungere semi di sesamo o di lino sulla superficie dei crackers.
Cuocere in forno a 200° per 8 minuti.
Lasciarli raffreddare su una gratella.Conservarli in barattoli ermetici.