lunedì 19 ottobre 2015

Cime di rapa piccanti e Burro d'Arachidi - Vegan


Pasta integrale con cime di rapa,peperoncino,burro d'arachidi e succo di lime.
Accostamento dagli ingredienti improbabile.Ho visto questa ricetta su un blog americano che ora  non ricordo il sito.Devo dire che è molto gustoso e il burro di arachidi si sente poco e niente,ma lascia al piatto una cremina deliziosa.

Ingredienti per 2 persone:
200 gr pasta integrale
2 spicchi d'aglio
500 gr cime di rapa
1 cucchiaio peperoncino macinato
1 fettina di zenzero tritato
mezzo succo di lime
3 cucchiai d'acqua
olio e sale

Eliminare i gambi duri delle cime di rapa.
Soffriggere olio,aglio e peperoncino,aggiungere le cime di rapa pulite,cuocere a fiamma viva per 6 minuti(devono essere tenere).

Frullare il burro d'arachidi con lo zenzero,l'acqua e il succo di lime.Mettere da parte la salsina.

Cuocere la pasta,appena sarà cotta,unirla alle cime di rapa.Versare sopra la pasta la salsa d'arachidi.
Amalgamare bene il tutto e servire subito.