venerdì 2 ottobre 2015

Burritos con fagioli - Vegan


Tipico piatto messicano. Provate questi burritos ,è una ricetta facile da preparare.
Un po' elaborata,si comincia con un impasto di farina di mais bianca(quella gialla per polenta non è adatta)si procede con la preparazione delle tortillas e si  farciscono con verdure e fagioli.


Ingredienti per 6 tortillas:
300 gr farina mais bianca (io farina di avena)
150 ml acqua tiepida
un cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino bicarbonato
2 cucchiai d'olio

P.S.Sconsiglio la farina bianca di mais.Non lega bene l'impasto.

Impastare farina,acqua,sale e olio.Far riposare l'impasto per 30 minuti avvolto con la pellicola trasparente.
Dividere in 4 palline,stenderle in dischi da 20 cm di diametro.Cuocere in padelle senza olio 2 minuti per lato.Conservarle in un panno pulito per non farle seccare.
Ingredienti per il ripieno:
200 gr  fagioli neri o rossi già cotti
300 gr passata di pomodoro
1 pomodoro tagliato a cubetti
1 peperone dolce
1 cipolla tritata
50 gr mais dolce
lattuga
olio e sale

Soffriggere la cipolla con pochissimo olio,aggiungere il peperone tagliato a pezzetti.Cuocere per 5 minuti,aggiungere la salsa,continuare la cottura per altri 20 minuti.Unire anche i fagioli e cuocere per altri 10 minuti(se serve, aggiungere un po' di acqua per non far asciugare il sugo)Salare e lasciare intiepidire.
Riprendere le tortillas e scaldarle velocemente in padella.Versare al centro di ognuna,due cucchiai di fagioli con peperoni,un cucchiaio di mais,un cucchiaio di pomodoro.Servire calde.