martedì 29 settembre 2015

Torta all'acqua - Vegan



Dolcetto all'acqua,senza burro né uova.
Semplice da preparare,ideale a tutti coloro che soffrono di intolleranza  al latte.


Ingredienti:
130 gr zucchero di canna
60 gr olio di semi
250 ml acqua
buccia di 1 limone grattugiato 
mezzo cucchiaino vaniglia in polvere
230 gr farina di farro
1 cucchiaio fecola di patate
4 gr cremor tartaro o lievito per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
2 cucchiai cacao amaro in polvere + 1 cucchiaio d'acqua


Mescolare zucchero,acqua e olio.Aggiungere limone e vaniglia.Versare la farina setacciata,il bicarbonato e il cremor tartaro.Mescolare bene il tutto.
A questo punto dividere l'impasto in due contenitori.
Il primo contenitore,lasciatelo così al naturale. Nel secondo invece,aggiungere il cacao setacciato,il cucchiaio d'acqua e mescolare bene il tutto.
Per creare l'effetto zebrato,al centro di uno stampo per dolci,versare due cucchiai di impasto bianco.
Sopra a quello bianco,versare due cucchiai di impasto al cacao,sempre nel centro.Continuare in questa maniera,fino ad esaurire le due creme. Cuocere a 180° per 40 minuti. Sfornare e farla raffreddare completamente prima di servirla.Consiglio di conservarla in frigorifero(avvolta in un sacchetto per alimenti),in questa maniera,la torta rimarrà compatta e meno sbriciolosa.