Risotto alla zucca - Vegan




Primo piatto a base di zucca. Ho utilizzato la zucca mantovana,trovo che sia più indicata,
in quanto ha la polpa compatta e non acquosa. Il sapore ricorda le Batate (con la B) americane,quelle dolci.Questa zucca è indicata per preparare ravioli,gnocchi,proprio per il motivo spiegato qui sopra.


Ingredienti per 2 persone:
200 gr polpa di zucca mantovana
200 gr riso Carnaroli o Arborio
1 litro acqua bollente  o  brodo vegetale
mezzo porro o cipolla
2 foglie salvia
olio e sale

Se utilizzate la zucca già pulita,basta tagliarla a cubetti da 1 cm. Mentre per la zucca intera: dividerla a metà,eliminare i semi e i filamenti.Tagliare la parte verde(attenzione a non tagliarsi,la buccia è molto dura).Sciacquare la zucca sotto l'acqua,tagliarla a cubetti.
In una padella capiente,far appassire il porro,poi aggiungere la zucca,la salvia e rosolare per 3 minuti.
Unire il riso,tostarlo per un minuto. Versare due mestoli di acqua bollente.Continuare ad aggiungere  l'acqua,solo quando sarà assorbito quello precedente.(A metà cottura ho aggiunto il sale,il dado lo avevo finito).
Quando il riso è cotto,eliminare la salvia e servire.








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