lunedì 31 agosto 2015

Pizzoccheri rivisitati - Vegan



I pizzoccheri ,è una pasta preparata con grano saraceno e acqua.La tipica ricetta Valtellinese,utilizza verza,patate e formaggio;io ho aggiunto i cannellini. 


Ingredienti per 2 persone:
150 gr pizzoccheri secchi
mezza verza tagliata a listarelle
2 patate tagliati a tocchetti
200 gr fagioli cannellini già cotti
mezzo porro tagliato sottile
1 carota
1 spicchio d'aglio
olio e sale

Fare il soffritto in pochissimo olio con carota,porro ,aglio e mezzo bicchiere d'acqua.Appena il soffritto sarà appassito,aggiungere i fagioli e cuocere per 5 minuti.
A parte cuocere in acqua bollente salata le patate tagliate a tocchetti,dopo 3 minuti aggiungere la verza e i pizzoccheri,continuare la cottura per altri 12 minuti,girando delicatamente in modo che non si  rompa la pasta.
Scolare il tutto e unirlo ai fagioli.Mescolare bene e servire con un filo d'olio.