Pane di semola Vegan


Pane simile a quello pugliese di Altamura.La mollica dovrà essere di colore giallo paglierino ,dal sapore rustico;la crosta con lo spessore di 3 mm.Spettacolare!

Ingredienti per 2 pagnottelle:

1 kg semola rimacinata di grano duro
600 ml acqua
15 lievito di birra fresco
25 gr sale

Mettere da parte una tazzina d'acqua presa dal totale e  scioglierci il sale.
Mescolare il lievito nell'acqua rimasta,aggiungere poco per volta la semola e impastare.A metà impasto,aggiungere il sale sciolto,continuare a impastare unendo la restante farina.Impastare bene il tutto per 20 minuti.Far lievitare per 90 minuti coperto con un panno.
Dividere l'impasto in 2 pezzi.Fare la prima piega a tre con riposo di  30 minuti coperto.
Formare un'altra piega a tre con riposo di altri 30 minuti.Modellare gli impasti in due palle,adagiarle nella teglia con carta forno e far riposare per 15 minuti.
Incidere 2 tagli sulla superficie in ciascuna pagnotta.
Con il forno già caldo a 250°,cuocere il pane per 15 minuti con lo sportello aperto.Poi continuare la cottura per altri 45 minuti a 220° con lo sportello chiuso.
Finito di cuocere,aprire e spegnere il forno,lasciare il pane per 5 minuti ancora dentro,dopodiché farli raffreddare fuori dal forno.
Il pane in questa maniera ,dovrebbe conservarsi per 1 settimana.










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