domenica 9 agosto 2015

Mousse di cioccolato all'acqua Vegan



Dessert al cucchiaio!
Con solo 3 ingredienti si ottiene una favolosa mousse.Non serve panna né uova,semplicemente cioccolato,acqua e zucchero.



Ingredienti per 3 bicchierini:

100 gr cioccolato fondente al  70% di cacao
144 gr acqua
45 gr zucchero di canna
1 cucchiaio pasta di nocciole o pistacchio (facoltativo)

Occorrente per montare la mousse:
1 bacinella 
acqua e ghiaccio

Sciogliere a fiamma bassa zucchero e acqua.Appena bolle,aggiungere il cioccolato a pezzi e la pasta di nocciole.Mescolare bene,finché sia tutto fuso.Lasciarlo intiepidire 2 minuti.
Immergere il pentolino dentro la bacinella d'acqua ghiacciata e iniziare a montare con la frusta a mano(o se preferite con frusta elettrica).
Non esagerate a montarla,sennò impazzisce e si formano i grumi.
Riempire i vasetti,conservarli in frigo fino al momento di servire.