lunedì 3 agosto 2015

Biscotti al limone / Lemon Meltaways Vegan



Biscotti senza uova né burro,ma di solo olio e succo di limone.
Si possono preparare con qualsiasi agrume.
Friabili,si sciolgono in bocca,ottimi da inzuppare nel tè.
Ricetta presa da Martha Stewart.



Ingredienti per 15 Biscotti:

100 gr olio di semi
70 gr zucchero di canna
1 limone  di cui :succo e buccia grat.
1 pizzico di sale
1 pizzico vaniglia in polvere
220 gr farina ( io semintegrale)
20 gr fecola di patate o amido di mais
zucchero a velo per ricoprire

Mescolare olio,zucchero di canna,buccia di limone grattugiato,succo di limone  e vaniglia.Quando lo zucchero sarà sciolto,aggiungere farina e amido setacciati.Impastare bene,formare un salamino da 4 cm di diametro.Tenere in frigo per 2 ore ( io l'ho tenuto tutta la notte).
Tagliare a fette da 1 cm di spessore,cuocere a 180° per 13 minuti.
(Appena sfornati,saranno morbidi;è normale che siano così,quando saranno freddi si induriranno).
Quindi farli intiepidire per 10 minuti,poi ricoprirli con lo zucchero a velo.
Lasciarli per altri 30 minuti a raffreddare bene.Conservarli nei barattoli di vetro,si mantengono per 2 settimane,"così dicono"(se non li finite prima come i miei ,che sono spariti in 1 giorno).