giovedì 13 agosto 2015

Anacardi "cheese" Vegan



In  commercio esistono diversi tipi di  "formaggi" vegetali.
Certo,non può essere definito "formaggio",quello è una cosa a parte.
Alcuni si possono preparare in casa,ecco la ricetta.


Ingredienti per il latte :

100 gr anacardi (tenuti in ammollo la sera prima)
400 ml acqua pulita(non quella di ammollo)

Ingredienti per il formaggio:

latte di anacardi
1 cucchiaio amido di mais
8 cucchiai acqua
2 cucchiaini olio di semi
2 cucchiai succo limone
1 cucchiaio tahin 
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino agar-agar

Frullare gli anacardi tenuti in ammollo con 400 ml acqua.A parte mescolare in un pentolino l'amido,il sale e l'agar.
Versare poco per volta l'acqua,(senza formare i grumi)aggiungere il latte di anacardi e girare  bene. 
Cuocere su fiamma bassa girando sempre per non farlo attaccare.Appena sarà denso,aggiungere il succo di limone,la tahin e l'olio.Versarlo in un contenitore unto con pochissimo olio.
Lasciare intiepidire 1 ora,poi mettere in frigo a solidificare per 5 ore. 
Ottima per farcire panini,tagliata a tocchetti nell'insalata  o  da fondere sulla pizza.
Per un "formaggio" più morbido ( tipo  stracchino),basta eliminare l'agar e procedere come sopra.


Fonde che è un piacere...