Risotto con zucchine mantecato al burro di mandorla Vegan



Ricetta un po' elaborata.Per il burro di mandorla mi sono ispirata a questa ricetta dello Chef 

Ingredienti per 2 persone:

200 gr riso Carnaroli
4 zucchine con i fiori
1 cipolla
2 cucchiai dado
1 cucchiaio aceto o vino bianco
acqua bollente q.b.
olio e sale

Ingredienti per il burro:

100 gr mandorle (io 50 gr mandorle+ 50 gr anacardi)
60 gr acqua fredda da frigo
1 cucchiaio olio
sale

Preparare in anticipo il burro:
frullare le mandorle per pochi secondi (sennò si surriscalda),quindi frullare aggiungendo poca acqua per volta,deve risultare cremoso;alla fine aggiungere l'olio e sale,conservare in frigo.
Soffriggere mezza cipolla e cuocere per 3 minuti a fiamma alta le zucchine tagliate a pezzetti.Appena cotte,salare e mettere da parte.
 Ora soffriggere l'altra metà di cipolla,aggiungere il riso e tostarlo.Sfumare con l'aceto.
Aggiungere il dado e un mestolo d'acqua bollente.Cuocere aggiungendo l'acqua solo quando sarà assorbita quella precedente.
A metà cottura aggiungere le zucchine cotte e i fiori.
Mantecare a fuoco spento con 2 cucchiai di burro di mandorle e servire.





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