Polpette al sugo Vegan


Un classico rivisitato in stile Vegan.
Sono morbide,fatte con i ceci,ma si possono benissimo utilizzare lenticchie o fagioli,il gusto non è niente male.
Per il pranzo della domenica sono ottime per condire la pasta.


Ingredienti per 12/13 polpette:
250 gr ceci cotti
1 panino raffermo+ latte soia per ammorbidirlo
1 spicchio d'aglio
1 manciata foglie prezzemolo
sale

Per il sugo:
salsa pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio e sale

Frullare i ceci con l'aglio e il prezzemolo.Aggiungere il pane strizzato tenuto in ammollo nel latte.Frullare bene il tutto e aggiustare di sale.
In una padella grande,scaldare l'aglio con un filo d'olio,versare la passata di pomodoro e cuocere per 5 minuti.
Formare le palline con il composto di ceci e metterle a cuocere con il sugo per un'ora.Coprire con il coperchio e toccarle il meno possibile sennò si spappolano. 
Servire tiepide.



Commenti

  1. Strizzato bene il pane ma probabilmente non abbastanza le lenticchie. Nonostante abbia aggiunto 2 C maizena e non le abbia toccate in cottura, si sono disintegrare nel sugo...😳

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