lunedì 13 luglio 2015

Piadina all'olio d'oliva Vegan



Piadina Romagnola rivisitata.Le ho arrotolate per mangiarle  più facilmente.
Si possono farcire come si preferisce.


Ingredienti per 8 piadine:
300 gr  farina di segale oppure 1 confezione piadine all'olio
150 gr acqua
1 cucchiaino sale fino
1 cucchiaino bicarbonato
2 cucchiai olio d'oliva

Per il ripieno:
2 pomodori
1 cetriolo
mezza cipolla
8 foglie lattuga
mezza lattina mais dolce
paté d'olive nere
salsa tahina(salsa di sesamo)

Mescolare farina,sale e bicarbonato,aggiungere olio e acqua;impastare e far riposare 1 ora coperto da pellicola.
Tagliare a fettine pomodori,cetriolo e cipolla,salare e tenere da parte.
Dividere la pasta in 8 palline,stenderle col mattarello in dischi sottili.Cuocerle in padella calda senza olio per 1 minuto su ogni lato.Mentre si cuociono,tenerle da parte una sopra l'altra e coprirle con un panno per mantenerle morbide.
Spalmare sopra un disco la salsa tahina oppure il patè,posizionare al centro la lattuga e le altre verdure.Chiudere verso il centro la pasta laterale(lato destro e sinistro) ,poi arrotolare dal basso verso l'alto come per  l'involtino.
Servire freddi.