venerdì 17 luglio 2015

Patate in umido Vegan



Primo piatto molto semplice e abbastanza veloce.
Per la versione rossa,basta aggiungere la salsa di pomodoro. 


Ingredienti:
5 patate circa 700 gr
1 porro
4 foglie salvia
1 rametto rosmarino
200 ml acqua calda
1 cucchiaio aceto oppure vino bianco
1 manciata prezzemolo
olio e sale

Nel tegame di coccio cuocere il porro tagliato a fette con pochissimo olio.Stufare per 10 minuti con il coperchio.
Aggiungere l'aceto,le patate a tocchetti e lasciare sfumare.Versare l'acqua calda sopra le patate,aggiungere la salvia,il rosmarino,coprire con il coperchio e cuocere per 30 minuti.
Appena saranno cotte,aggiungere prezzemolo e sale,servire tiepide con zucchine grigliate a parte.


Ingredienti zucchine grigliate:
5 zucchine
1 cucchiaio aceto / vino bianco
1 cucchiaio olio
maggiorana
sale

Tagliare a metà le zucchine nel senso della lunghezza.
Scaldare una padella antiaderente,senza aggiungere olio cuocere le zucchine 5 minuti su ambo i lati.Allontanare la padella dal fuoco e versare olio e aceto(attenzione che schizzerà l'olio da tutte le parti) bucherellare le zucchine e lasciare che evapori il liquido.Salare e servire con foglioline di maggiorana.